8-929-269-57-46,

8 (3452) 60-57-46

Корзина 
(
)

Ваша корзина пуста

Для приготовления торта нам понадобится

  Для того, чтобы украсить торт сахарной мастикой  нам понадобится:
- Мастика – это эластичная масса, применяемая для обтяжки тортов, а так же для лепки сахарных цветов и фигурок. Ее можно приготовить в домашних условиях или купить готовую в специализированном магазине TvorimChudesa.ru Различают следующие виды мастики:
-  для обтяжки тортов: она пластичная медленно засыхает,
- для лепки цветов и фигурок: она пластичная, быстро засыхает
- универсальная: пластичная мастика, которая медленно засыхает, но отлично держит форму, например, марципан (смесь измельченного в муку миндаля и сахарной пудры).

Мастика легко окрашивается при помощи пищевых жидких красителей (получается яркий насыщенный цвет) или сухих красителей, разведенных в небольшом количестве воды.

Мастика наносится на глазурь. Есть несколько вариантов:
- абрикосовую глазурь*. Слой абрикосового покрытия после высыхания прочно скрепит мастику с бисквитом. Как правило, глазурь применяют в 3D тортах.
- масляный крем**. Как правило, крем используют в тортах классической формы. Крем позволяет создать идеально ровную поверхность для безупречно ровного покрытия мастикой. 
- шоколадный ганаш***. Как правило, ганаш применяют в 3
D
тортах.

ВНИМАНИЕ! При соприкосновении со сметанным кремом или кремом из взбитых
сливок – мастика «тает». Поэтому, рекомендуем нанести под мастику любую из предложенных нами глазурей. 

*абрикосовая глазурь. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 450 гр. абрикосового джема
- 3 ст. л. воды
Приготовление:
- Положить джем и воду в кастрюлю. Слегка нагреть, помешивая, пока джем не растает. Затем довести до кипения и кипятить 1 мин.
- Снять с огня и протереть через сито с помощью обратной стороны деревянной ложки. Выбросить косточки, оставшиеся в сите.
- С помощью кисточки нанести глазурь на всю поверхность торта.

** масляный крем. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 банки сгущенного молока
Приготовление:
- смешать ингредиенты миксером.
- с помощью ножа нанести полученный крем на всю поверхность торта выравнивая неровности.
- поместить торт перед покрытием мастикой в холодильник на 15-20 минут.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK